На Кавказе появился Пик Патона

26.8.2004

На Кавказе появился Пик Патона

В августе экспедиция Федерации альпинизма и скалолазания Украины обследовала горный район, прилегающий с востока к Эльбрусу. Украинские альпинисты взошли на безымянный пик высотой 3930 метров, являющийся узловым в хребте между ледниками Чат и Ирик, и по праву первопроходцев назвали его "Пиком Патона" в честь президента Национальной академии наук Украины Бориса Патона. На вершинных скалах установлен памятный знак, сообщает пресс-служба Федерации альпинизма и скалолазания Украины.

В составе экспедиции, которая первой поднялась на пик, были Валентин Симоненко - президент Федерации альпинизма и скалолазания Украины, руководитель Счетной палаты Украины, Владимир Шумихин - заслуженный деятель науки и техники Украины, Мстислав Горбенко - заслуженный тренер Украины, заслуженный мастер спорта, Владимир Лебеденко - заслуженный врач Украины и другие.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.