Автопробегом по российскому бездорожью

26.8.2004

Автопробегом по российскому бездорожью

За державу было обидно – вот и россияне решили учредить собственные гонки по пересеченной местности. Ведь чего пересекать на наших просторах более, чем достаточно.

23 февраля 2005 года из Мурманска стартует небывалый по масштабам автопробег «Экспедиция-трофи», учрежденный крупнейшими российскими меценатами. Идея создать такую гонку вызревала давно, а толчком к ее организации послужила «кончина» знаменитой мировой автогонки Camel Trophy.

По задумке организаторов «Экспедиция-трофи» должна занять освободившуюся нишу и вновь возродить мировую легенду о настоящих мужчинах и верных женщинах.

Маршрут автогонки пройдёт через 14 российских городов – через Европейскую часть России, Сибирь, Байкал, до Тихого океана – и завершится во Владивостоке.

Команды участников формируются по составу из пяти мужчин и одной женщины. Принять участие в автогонке может любой, кто подаст заявку до 1 ноября 2004 года и кто полагает, что его железный конь в состоянии преодолеть 12 тыс. километров по российским дорогам.



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.