Жители Польши "хранят" средневековый город

30.8.2004

Жители Польши "хранят" средневековый город

В современной Польше есть город XIII века. Сегодня некоторые поляки все еще живут в точно таких же домах, какие были восемь столетий назад у немцев. После Второй мировой войны старинный Эльбинг, ныне город Эльблонг, превратился в руины. Его возродили археологи.

Как передает НТВ, польский Эльблонг поражает обилием средневековых строений. Не сразу можно разобрать, что старинные здания на самом деле построены по современным технологиям. Например, костел был возведен несколько лет назад. Он – точная копия кирхи, которая в XIII веке украшала древнепрусский город Эльбинг.

Единственное неудобство, которое испытывают горожане, проживающие на улицах, созданных по проектам древнего города, связано с отсутствием парковок для автотранспорта. Узкие улицы и дороги, мощеные булыжником, не были рассчитаны на плотный поток машин.

Жителями Эльбинга были немцы, а застраиваться он начал 800 лет назад. Лишь после Второй мировой войны эта часть Восточной Пруссии отошла Польше. Но тогда город был полностью разрушен.//Мembrana







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.