Одинокая обезьяна желает покурить

31.8.2004

Одинокая обезьяна желает покурить

Посетителям китайского зоопарка Жэнжу, желающим посмотреть на шимпанзе, рекомендуется заранее готовить сигареты. Молодая самочка Фэйли, неудовлетворенная своей сексуальной жизнью, с горя закурила и очень возмущается, если люди не делятся с ней своими запасами.

По словам Лю Бина, директора зоопарка, проблемы начались у 13-летней Фэйли после того, как ей в пару определили пожилого самца. 31-летний "жених" то ли не хочет, то ли уже не может удовлетворить запросы обезьянки (всего шимпанзе живут около 40 лет). Поэтому Фэйли превратилась из кроткой девочки в стерву и попутно пристрастилась к курению.

Если возле клетки кто-нибудь достает пачку сигарет, обезьяна проявляет живейший интерес. Отказывать не рекомендуется: в таких случаях огорченная Фэйли нередко начинает плеваться в посетителей. Не гнушается животное и окурками, которые бросают возле клетки. При помощи палки она даже научилась доставать бычки, лежащие далеко от прутьев.

Директор зоопарка считает, что у его питомицы нет настоящей никотиновой зависимости - по крайней мере пока. Эту дурную привычку обезьяна просто переняла у людей, как, впрочем, и обыкновение плеваться.

Напомним еще несколько забавных историй о повадках наших братьев меньших. Два года назад шимпанзе-воровка терроризировала Лондон - один из ограбленных жителей рассказал, что проснулся от звука открывающегося окна и увидел лохматую черную гостью. Обезьяна выглядела весьма внушительно, и хозяин побоялся помешать ей. Интересно, что воровка забрала только ценные вещи - мобильник и стереосистему.

Другой забавный случай произошел в шотландском зоопарке. Его работников замучили странные звонки на сотовый: абонент упорно молчал в трубку. Но как-то раз таинственный злоумышленник выдал себя, издав самый что ни на есть характерный обезьяний визг, и был обнаружен в клетке с шимпанзе. Оказалось, что обезьяна украла телефон у служащего, который чистил вольер, быстро научилась им пользоваться и начала звонить всем, чьи номера были в записной книжке. Вот только говорить не умеет...\\Утро.ру



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.