"Чаба" убил 6 человек, теперь идет к Курилам и Сахалину

31.8.2004

"Чаба" убил 6 человек, теперь идет к Курилам и Сахалину

Мощный тайфун "Чаба" в Японии убил 6 человек, и в настоящее время движется к Курилам и Сахалину со скоростью примерно 60 км в час вдоль северо-западного побережья главного японского острова Хонсю. Во вторник Курильские острова и южная часть Охотского моря окажутся в зоне ураганного ветра. Его порывы сейчас достигают скорости 40 метров.

За минувшие сутки число погибших в результате тайфуна в Японии возросло до шести человек. Большинство этих людей были подхвачены порывами ветра, и получили смертельные травмы при падении, сообщает ИТАР-ТАСС. В списке раненых числятся более 80 человек.

Мощными приливными волнами, вызванными тайфуном "Чаба", практически полностью затоплен город Такамацу на севере японского острова Сикоку. Этой ночью военные вертолеты сняли шестнадцать человек с вьетнамского сухогруза, который в понедельник был выброшен на мелководье у северо-западного побережья того же острова. Четверо членов его команды числятся пропавшими без вести.

На волнорезе у города Эхиме на юго-западе главного японского острова Хонсю оказался сегодня сухогруз под панамским флагом с командой из 12 индонезийцев. Из-за сильных волн к судну не могут приблизиться спасатели.

На юго-западе Японии, который больше всего пострадал от тайфуна, этой ночью без энергии в результате нарушенных линий электропередачи оказались свыше 220 тысяч семей. //NEWSru.com







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.