Дикие медведи совсем обнаглели

01.9.2004

Дикие медведи совсем обнаглели

В Японии дикие бурые медведи, охота на которых запрещена, все чаще нападают на людей и вторгаются в частные жилища в поисках пищи или просто из любопытства.

Как сообщило в среду главное полицейское управление страны, за нынешний год зафиксировано 12 случаев нападения медведей на людей только в одном префектуральном округе на севере острова Хоккайдо, в результате чего пострадали 13 человек. К счастью, обошлось без жертв.

Так, во вторник в городке Камиити медвежонок, сломав пластиковые двери, вломился в дом престарелых, перепугав его обитателей. Его сотрудникам криками удалось прогнать непрошенного гостя, однако через некоторое время он вернулся и продолжил погром. Лишь прибывший по вызову полицейский наряд смог загнать медвежонка в лес.

Ранее трое туристов подверглись нападению животного, которого полиции пришлось застрелить, сообщает главное управление.//РИА "Новости







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.