Опасные учения в горах

03.9.2004

Опасные учения в горах

По сообщению газеты "Женьмин Жибао", в уезде Пураг Тибетского автономного района Китая, расположенного на высоте более 4 тыс. метров над уровнем моря, состоялись совместные учения по альпинизму пограничных войск Китая и Индии. Как подчеркнули в министерстве обороны Китая, подобные учения проходят впервые в истории военных связей двух стран. Их цель – дальнейшее углубление взаимопонимания и доверия между ВС Китая и Индии, расширение обмена опытом и сотрудничества в оборонной сфере, обеспечение безопасности и стабильности на китайско-индийской границе.

Учения длились одни сутки. Согласно пресс-релизу министерства обороны КНР, совместная группа из 24 пограничников (по 12 от каждой страны) успешно достигли намеченной точки, преодолев трудности высокогорья. Представитель индийской стороны охарактеризовал факт успешного проведения учений как "новое начало" дружественных контактов между армиями двух стран.

В прошлом Китай и Индия нередко находились на грани вооруженного конфликта. Отношения между двумя государствами особенно обострились в восьмидесятых годах прошлого столетия, когда произошел ряд пограничных столкновений между вооруженными силами двух стран из-за спорного ледника Сиачин, находящегося как раз на границе между Индией и Китаем.



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.