Рыцарский турнир в Киеве

05.9.2004

Рыцарский турнир в Киеве

Сегодня в Киеве завершится 1-й Международный фестиваль клубов реконструкции средневековья "Наследие". Во время праздника, который проходит на берегу Днепра, свое искусство продемонстрируют наследники традиций доблестных рыцарей и прекрасных дам.

Как уверяют старожилы, в бывшем Советском союзе клубы любителей средневековья, исторических игр и рыцарских турниров стали появляться еще в 70-е- 80-е годы прошлого столетия.

Сколько их сейчас в Украине, затрудняются сказать даже организаторы фестиваля - зачастую ребята просто не знают о существовании своих единомышленников.

Современные рыцари не грезят о священном Граале и крестовых походах. Да и воинское мастерство - далеко не самое главное.

Леди Аньес, представитель клуба "Корона Запада" (Беларусь): "Стараются быть мужественными, стараются быть более любезными с дамами, чем в обычной жизни. Пытаются создать образ рыцаря".

Владимир Свержин, писатель, рыцарь, герольдмейстер: "Они чувствуют в себе родство с определенным набором этических норм. То ли это благородство, то ли это желание быть сильным, когда все хотят быть слабыми. Потому что наша цивилизация говорит: "Будьте слабыми, общество вас защитит".

Фестиваль включает многочисленные турниры, конкурсы танцев и костюмов, состязания последователей Вильгельма Телля. Выступят здесь менестрели, пройдут показательные сражения. Жаль, что в первый день праздника в шоу-парке "Золотые ворота" на Оболони публики собралось немного.

Андрей Лилеев, командор "Ордена Рыцарей Камелота": "В общем, даже то, что есть сейчас - это уже праздник, уже хорошо для первого подобного фестиваля".

Праздник завершится в воскресенье вечером, а в следующие выходные последователи рыцарских традиций соберутся на фестивале в Луцке.



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.