В Ярославле раскрыта тайна клада старинных колоколов

07.9.2004

В Ярославле раскрыта тайна клада старинных колоколов

Лидер ярославского регионального отделения партии пенсионеров, бывший депутат облдумы Владимир Столяров раскрыл тайну найденного им клада старинных колоколов. Он спрятал его сам.

Как сообщало ИА REGNUM, накануне праздника Преображения в подвале разрушенного купеческого дома на Тверицкой набережной Ярославля было найдено около тысячи старинных колоколов - от маленьких до пудовых. "Наши поиски вдохновляла рассказанная когда-то местной жительницей легенда о некоей барже, на которой по Волге из Мышкина перевозили в переплавку реквизированные в 20-е годы в Верхневолжье церковные ценности. Часть их была выгружена и спрятана в Тверицах", - рассказывал в день обнаружения находки Владимир Столяров.

Однако прибывшие на Тверицкую набережную работники милиции, изъявшие коллекцию колоколов для дознания, тогда же заявили, что колокола в очень хорошем состоянии, промаркированы, причем, фломастером. Теперь Владимир Столяров заявил, что является хозяином коллекции старинных колоколов, а находка - спланированная PR-акция. Еще два года назад он предлагал музею истории города Ярославля открыть муниципальный музей колоколов, куда готов был отдать свою коллекцию. Экс-депутат теперь утверждает, что решил привлечь общественное внимание к проблеме отношения власти к культурному наследию, продаже ярославских коллекций в Москву и заграницу. Владимир Столяров готов передать "найденную" коллекцию в Ярославский государственный музей-заповедник.



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.