Египет не дает "добро" на разглашение тайн фараонов

07.9.2004

Египет не дает "добро" на разглашение тайн фараонов

Сколько еще тайн скрывают египетские пирамиды. Новые мумии, новые клады, новые входы и выходы – подобные находки становятся возможными лишь благодаря современной технике, которая позволяет «прощупывать» внутренности пирамиды не разбирая и не разрушая ее.

Двое французских археологов-любителей — Жиль Дормайон и Жан-Ив Вердхарт — говорят, что нашли секретное помещение в египетской пирамиде, в котором покоятся останки фараона Хеопса.

Согласно новой книге французских археологов, побывавших в Гизе в 1986 и 1998 годах, Хеопс, вероятно, похоронен в помещении, находящемся под так называемой "камерой царицы".

Такой вывод был сделан по результатам измерений плотности материалов с использованием техники, называемой микрогравиметрией (microgravimetry).

Обнаружилось, что под "камерой царицы" имеется некая впадина, а каменная плитка над ней однажды была перемещена.

Существование впадины шириной несколько метров подтверждают и японские учёные, проводившие исследования с помощью радаров.

Французы предлагают, что впадина является коридором, ведущим к дальней камере, скрытой в глубине пирамиды, которая могла быть неуловимой "могильной комнатой". Но они не имеют возможности проверить свою теорию.

Главным препятствием на пути исследователей стали египетские власти, которые не дают археологам «добро» на доступ к пирамиде.//KM.RU Туризм



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.