Преимущество Мадагаскара - в экотуризме и приключениях

10.9.2004

Преимущество Мадагаскара - в экотуризме и приключениях

Согласно данным, сообщенным агентству Франс Пресс малагасийским министерством культуры и туризма, с января по июль 2004 года Мадагаскар посетило около 120 тыс туристов, т.е. почти столько же, что и за весь 2003 год.

"С января по июль Мадагаскар принял у себя примерно 117.000

иностранцев, из которых 27.243 за один только месяц июль", -

сказала Ирен Андреас, исполнительный директор Национальной службы туризма, являющейся департаментом министерства культуры и туризма.

В 2003 году на Мадагаскаре побывало 139.230 иностранцев. Это вдвое с небольшим выше низких результатов 2002 года (61.674), связанных с президентским кризисом, потрясшим страну в первом полугодии. "Туризм активно наращивает темпы, и теперь мы запускаем проекты по привлечению новых клиентов, таких как южноафриканцы или реюньонцы, - сказала И.Андреас. - Мы очень оптимистично оцениваем перспективы на ближайшие годы, хотя нам предстоит добиться серьезного прогресса в области инфраструктур и маркетинга".

Мадагаскар выходит на четвертое место среди туристических направлений в регионе Индийского океана вслед за Маврикием, Реюньоном и Сейшельскими островами. В 2003 году Маврикий посетили, по данным его Центрального статистического бюро, 702.000 туристов, а с января по июль 2004 года 332.677 туристов.

"Здесь, на Мадагаскаре, мы переживаем сейчас этап активного возрождения туризма, который, правда, пока еще далек от туризма класса люкс", - заявила АФП Нини Раварасун, генеральный секретарь "Гоу ту Мадагаскар", одной из федераций

туроператоров острова. "У нас прекрасные пляжи, как на Маврикии и на Сейшелах, но преимущество Мадагаскара - в экотуризме и приключениях", - добавила она, подчеркнув, что

Мадагаскар хочет привлечь инвесторов для развития туризма по теме "Природа и открытия".

"Мы пытаемся установить партнерские связи с маврикийцами, реюньонцами и южноафриканцами, которых очень интересует наш туристический потенциал", - указала И.Андреас.//ИТАР-ТАСС



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.