Алматинский байкер по пути из кругосветки побывал в Петропавловске

10.9.2004

Алматинский байкер по пути из кругосветки побывал в Петропавловске

Сегодня в Петропавловск прибыл Дмитрий Петрухин, который решил совершить кругосветное путешествие на мотоцикле, сообщает Казинформ.

48-летнего мотоциклиста в управлении дорожной полиции УВД Северо-Казахстанской области приветствовали представители общественности, учащиеся Петропавловского экономико-технического образовательного комплекса.

Свое путешествие на мотоцикле марки ВМV Д.Петрухин начал из Алматы по дорогам Казахстана и России, из Санкт-Петербурга его маршрут пролег на север – по скандинавским странам, после этого по Германии и другим европейским странам. В Италии он даже попал на мессу в Ватикане, во время которой к собравшимся вышел Папа Римский Иоанн Павел II. Обратно возвращался через Австрию, Польшу, Беларусь. За 27 дней путешествия казахстанский байкер преодолел на мотоцикле 17 тыс. километров.

Как рассказал путешественник журналистам местных и республиканских СМИ, это - первая евразийская часть его кругосветного путешествия, в феврале он намерен проехать по дорогам Африки, а в 2005 году – Америки и Великобритании. Эта часть его маршрута составит 20 тыс. километров.

На вопрос журналистов о том, не является ли байкерство спортом и как относится к его увлечению жена, он ответил: «Нет, это, пожалуй, не спорт, а состояние души, любовь к технике, к свободе. Жена с пониманием относится к моему увлечению».

Активно ездить на мотоцикле Д.Петрухин, по его словам, начал лет 5 назад. Подвигло на это и то, что в последнее время лучше стали дороги. Он является президентом Клуба байкеров Алматы, который был зарегистрирован в марте этого года. Технику любил всегда, занимается бизнесом – продажей автозапчастей, автоаксессуаров. В начале поездки ему помогали его друзья Валихан Кошунбаев и Асет Амекеев, которые «вели» его с помощью сотового телефона по карте.

«Проехав столько километров, я понял, что такого рода путешествия - это большой труд. По пути веду дневник, а результатом странствий, может быть, станет серия статей в печати», - сказал путешественник журналистам.

Раздав автографы и поблагодарив северо-казахстанцев за гостеприимство, Д.Петрухин отправился дальше в путь. Сегодня он будет в Кокшетау, где передохнет у друзей, завтра – в Астане, откуда будет держать путь на Алматы.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.