Через Памир на верблюдах

13.9.2004

Через Памир на верблюдах

С этой недели любители экстрима смогут пройти по Памиру маршрутом Марко Поло верхом на верблюдах. Первым, в качестве эксперимента, прошел по новому 100-километровому маршруту верблюжий караван с группой швейцарских туристов. Инициаторами его открытия стала ассоциация «Экотуризм» в Мургабском районе на Памире при финансовой поддержке ЮНЕСКО и международной французской организации АКТЕД.

Душанбинское представительство АКТЕД заявило, что ассоциация ставит своей целью не только возрождение древних караванных путей, но и поддержку фермерских хозяйств по восстановлению верблюжьего стада.

Международные организации финансируют также несколько проектов по развитию народных промыслов на восточном Памире. При содействии АКТЕД и Швейцарского Фонда по развитию в Мургабском районе открыта ассоциация ремесленников «Дом яка», где более 50 мастериц возрождают искусство ткачества национальных ковров из шерсти яков и верблюдов, а в городе Хороге открыта камнерезная мастерская по изготовлению ювелирных изделий из памирских самоцветов.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.