Французы хотят открыть в Томске Академию горного туризма

13.9.2004

Французы хотят открыть в Томске Академию горного туризма

В воскресенье с визитом в Томскую область прибыла представительная делегация французского региона Рон-Альп, возглавляемого вице-президентом Генерального совета Департамента Савои. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Томской области.

Цель визита - установление сотрудничества с Томской областью в области туризма, сельского хозяйства и передача опыта инновационного развития территорий. Регион Рон-Альп, представители которого приехали в Томскую область, знаменит своим самым большим горнолыжным курортом в Европе, одним из лучших французских сыров, а также тем, что там трижды проходили Зимние Олимпийские Игры.

В Томск французы приехали с проектом организации на базе томских университетов Академии горного туризма, в которой планируется подготавливать гидов-альпинистов. С этой целью в составе делегации в Томск прибыл директор Национальной школы по горнолыжному спорту и альпинизму.

Кроме того, в планы делегации входит подписание соглашения о сотрудничестве в области сельского хозяйства и туризма между городом Шатель и одним из районов Томской области. О пребывании французской делегации, совместных проектах, а также о самой Томской области по итогам визита напишет входящий в состав делегации журналист-фотограф журнала "Альпы".

Во вторник, 14 сентября в зале "круглого стола" состоится пресс-конференция французской делегации. Вице-президент Генерального совета Департамента Савои Франсуа Пейе и мэр города Шатель Филипп Туль поделятся томскими впечатлениями и ответят на вопросы журналистов.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.