Федор Конюхов предлагает новый маршрут пересечения Тихого океана

13.9.2004

Федор Конюхов предлагает новый маршрут пересечения Тихого океана

Известный российский путешественник и яхтенный капитан Федор Конюхов добивается проведения официальной гонки парусников через Тихий океан по маршруту Владивосток - Сан-Франциско (США). С этой целью в ближайшие годы он намерен на своей яхте "Торговая сеть "Алые паруса" промчаться по Тихому океану и показать всему миру спортивную привлекательность нового маршрута.

На сегодняшний день есть лишь один официально утвержденный маршрут пересечения Тихого океана с запада на восток - от Иокогамы (Япония) до Сан-Франциско. Но эта трасса соединяет остров и континент, новая же предполагает соединение двух континентов. Федор считает, что маршрут Владивосток - Сан-Франциско откроет всему парусному миру новые возможности для установления мировых рекордов.

Капитан Конюхов 15 сентября улетает в Англию для подготовки к кругосветному плаванию, здесь же он обратится во Всемирный союз по регистрации рекордов под парусом с идеей проведения регаты Владивосток - Сан-Франциско для регистрации первого мирового рекорда через Тихий океан по маршруту от континента до континента. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.