Немец на курорте: дебошир, брюзга, пьяница, хам

15.9.2004

Немец на курорте: дебошир, брюзга, пьяница, хам

Большинство жителей Германии сгорают от стыда за своих соотечественников, когда наблюдают за их поведением на мировых курортах. Некоторые немцы подчас боятся говорить на родном языке, чтобы не потерять авторитет в глазах отдыхающих из других стран.

Как отмечают специалисты гамбургского туристического бюро "Трэвелченнел", на испанском острове Майорка прибывающих из Германии пассажиров местные жители и гиды автоматически зачисляют в "выездную Прусскую армию дебоширов, крикунов и пьянчужек". В результате при всей видимой вежливости испанцы, равно как туристы из других стран, относятся к немцам соответствующим образом.

Как ни странно, это мнение разделяют 88% жителей Германии, которые считают, что "за рубежом бюргеры могли бы вести себя на порядок тише". Порядка 82% респондентов сетуют на то, что, попадая в хорошие гостиницы, их соплеменники начинают брюзжать и жаловаться на всех и вся.

Постояльцы из ФРГ также безапелляционно заявляют, что их раздражают блюда местной кухни, а для пропитания им нужны исключительно пиво и шницель с жареной картошкой. Приблизительно 70% участников опроса убеждены, что туристы из Германии не обращают никакого внимания на обычаи и традиции страны своего пребывания и порой откровенно плюют на чужую культуру.// ИТАР-ТАСС







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.