Ожившая Этна уже убивает

17.9.2004

Ожившая Этна уже убивает

14 сентября информационные агенства сообщили, что в Италии ожил знаменитый сицилийский вулкан Этна. Сначала информация подавалась как занимательная: туристов приглашали полюбоваться редким зрелищем извержения. Уже несколько дней над Этной клубились дым и пепел, 14-го же потекла раскаленная лава.

На следующий день, 15-го, телекомпания НТВ сообщила, что Этна угрожает населению острова Сицилия: "К такому выводу пришли итальянские учёные, которые сейчас изучают сейсмическую активность горы. Накануне они обнаружили, что на южном склоне Этны образовался новый разлом, из которого вытекают потоки раскалённой лавы.

Горящие реки устремились вниз, к жилым районам. Поставить заслон на пути лавы пока не удаётся. Итальянские власти уже предупредили местных жителей о возможной эвакуации в безопасные районы".

Сегодня, сообщают РИА "Новости", в зоне извержения вулкана Этна погиб человек. Как сообщило агентство АНСА, его тело было обнаружено другой группой туристов, которые взбирались на склоны вулкана.

Как полагают сотрудники правоохранительных органов, турист был убит молнией. В среду вечером на южные районы Италии обрушилась сильная буря и грозы.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.