В Мюнхене стартовал пивной фестиваль "Октоберфест".

19.9.2004

В Мюнхене стартовал пивной фестиваль "Октоберфест".

Мюнхене в субботу ровно в 12.00 по местному времени старший бургомистр Кристиан Уде с трех ударов выбил затычку из пивной бочки, что ознаменовало открытие крупнейшего в мире традиционного Фестиваля пива "Октоберфест". В течение двух недель жители города будут веселиться, есть жареные колбаски и, конечно, отдавать дань любимому напитку.

Как сообщили в Центральном турбюро столицы Баварии, ожидается, что в этом году будет выпито не менее шести миллионов литровых кружек пива, съедено почти один миллион порций куриц и более 90 быков.

Обслуживать на фестивале любителей "янтарного напитка" будут более 12 тысяч поваров и официантов. К услугам посетителей праздника 100 тысяч посадочных мест в семи огромных павильонах и в примыкающих к ним садах. Организаторы позаботились и о "местах облегчения" для любителей пива - на 720 метров протянулась цепочка специальных писсуаров.

На "Октоберфест" обычно съезжаются десятки тысяч гостей не только из разных уголков Германии, но буквально со всего мира. Считается, что мюнхенский "народный праздник народного напитка" имеет особый, ни с чем не сравнимый колорит. Найти в эти дни свободный номер в гостиницах Мюнхена практически невозможно, сообщает Newsru.com.

Октоберфест в Германии начали отмечать в XIX веке. В последние годы этот праздник стал своего рода политической акцией. Среди веселящейся публики нередко можно увидеть известных политиков. Например, выпить пива с избирателями любит баварский премьер Эдмунд Штойбер.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.