Экспедиция по поиску яхты "Ассоль" завершилась безрезультатно.

20.9.2004

Экспедиция по поиску яхты "Ассоль" завершилась безрезультатно.

Не дали результатов поиски яхты "Ассоль", проведенные очередной экспедицией. Гидрографическое судно Тихоокеанского флота, на котором поисковики обследовали Шантарские и соседние острова в Охотском море, не обнаружила ни следов кораблекрушения, ни каких-либо свидетельств, что экипажу удалось высадиться на берег. Судно выполнило поставленную задачу и отправилось из района поиска на базу - в порт Советскую Гавань - сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на региональный центр МЧС.

По информации оперативного дежурного Главного управления по делам ГО и ЧС Хабаровского края, попутные поиски будут продолжаться другими судами. Однако поисковики полагают, что шансов на спасение экипажа яхты теперь "практически не остается".

Напомним, что в плавание по маршруту Комсомольск-на-Амуре - Николаевск- на-Амуре - Шантарские острова экипаж "Ассоль" в составе трех человек ушел еще в середине июля. Когда в первой декаде августа яхтсмены не вернулись из похода, по просьбам их родственников начались поиски. Как выяснилось, яхта была на острове Большой Шантар, экипаж оставил записку в условленном месте, сообщив, что отправляется в обратный путь. С тех пор сведений о судьбе яхты нет. 4-5 августа в том районе бушевал сильный шторм.

На борту судна были опытные мореходы - капитан яхты, житель Комсомольска-на-Амуре Олег Курбатов и хабаровчане - работники "Дальавиа" Игорь Курбатов и Юрий Кучерявый.//REGIONS.RU



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.