Двое новосибирцев отправились в уникальное кругосветное путешествие

20.9.2004

Двое новосибирцев отправились в уникальное кругосветное путешествие

Двое новосибирцев Владимир Лысенко и Сергей Дудоладов в понедельник отправились в уникальное кругосветное путешествие. Они намерены пройти с запада на восток 40 тысяч километров по экватору, не отклоняясь от него более чем на 2 градуса.

Как сообщил РИА "Новости" перед отъездом в Эквадор Сергей Дудоладов, сначала они планируют покорить Южную Америку. Из Эквадора новосибирцы выйдут на маршрут, где в качестве транспортных средств будут использовать яхту, автомобиль и плот. Кроме того, на маршруте предусмотрены большие участки пеших переходов.

В целом, кругосветка пройдет в три этапа. По словам Дудоладова, первый - южноамериканский - этап маршрута должен завершиться в Бразилии в городе Макапа 1 ноября 2004 года, после чего путешественники вернутся в Новосибирск для подготовки ко второму этапу.

Весной следующего года Лысенко и Дудоладов планируют пройти через Африку: от Либревиля через Габон, Демократическую Республику Конго, Уганду, Кению и Сомали.

Во время третьего этапа кругосветки отважные новосибирцы будут покорять Мировой океан. Начало прохождения этой части маршрута намечено на конец 2005 года. Путешественники выйдут из Кении в Индийский океан, пройдут через Тихий и Атлантический океаны, а закончат путешествие в городе Либревиль, в Габоне.

Экспедиция будет оснащена спутниковой связью, видеоаппаратурой и фотооборудованием.

По словам Дудоладова, предыдущее достижение при прохождении кругосветного маршрута по экватору, занесенное в Книгу рекордов Гиннесса, установил гражданин ЮАР Майк Хорн. Он на различных транспортных средствах в 1999 - 2000 годах прошел по экватору с отклонением в 5,5 градуса. Сибиряки намерены поставить новый рекорд.

49-летний Владимир Лысенко - сотрудник НИИ теоретической и прикладной механики СО РАН, доктор физико-математических наук.

В 1996 году он был признан самым отчаянным путешественником России, когда первым в мире сплавился на катамаране по горным рекам с самых высоких вершин всех континентов, установил в Тибете рекорд высокогорности сплава по рекам (5600 м, сплав с Эвереста), а также спустился по горным истокам двух величайших рек мира - Амазонки и Нила.

В 1997-2002 годах Лысенко совершил первое в истории России автомобильное кругосветное путешествие по оригинальному маршруту - через крайние точки континентов. В 2003 году он прошел маршрутом героев "золотой лихорадки" 1897-1898 годов, при этом сплавился на каяке по реке Юкон до Доусона - центра "золотой лихорадки".

У 30-летнего предпринимателя Сергея Дудоладова есть опыт многочисленных автокспедиций по миру, он увлекается сноубордом, горными лыжами, парашютным спортом, дайвингом, охотой и пейнтболом.//РИА "Новости"







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.