При землетрясении в Калининграде пострадали 17 человек

21.9.2004

При землетрясении в Калининграде пострадали 17 человек

Во вторник по меньшей мере 17 человек, пострадавших в результате землетрясения в Калининграде, обратились за помощью в медицинские учреждения города, сообщает агентство "Интерфакс".

Как рассказали медицинские источники, в калининградскую больницу скорой медицинской помощи поступили 13 человек, а в городскую многопрофильную больницу - еще четверо.

В основном жители получили травмы при обрушении черепицы с крыш зданий старой постройки и в ходе эвакуации. Так, одна женщина получила травмы, выпрыгнув со второго этажа своего дома, уточнил собеседник агентства.

Напомним, после первой серии подземных толчков силой от 4 до 5 баллов по шкале Рихтера Управление ГО и ЧС Калиниградской области предупредило граждан о возможном повторении колебаний и рекомендовало им выйти на улицу. Эпицентр землетрясения находился в 40 километрах к юго-востоку от Калининграда в районе российско-польской границы.

В польских городах, граничащих с Калининградской областью, и в Литве во вторник также были зафиксированы подземные толчки силой от 4,5 до 5,3 баллов. По некоторым данным, отголоски землетрясения докатились и до Белоруссии.

По информации РИА "Новости", во время калининградского землетрясения в городах на юге Финляндии жители многоэтажных домов в течение нескольких секунд ощущали вибрацию зданий, некоторые отметили, что в квартирах сдвинулась мебель.

Кроме того, на востоке Испании зафиксировано землетрясение силой 4,2 балла, добавляет агентство "РосБизнесКонсалтинг". Его эпицентр находился близ города Риполь в провинции Жерона.

Данных о пострадавших в результате европейских землетрясений во вторник пока не поступало.



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.