Турнир щукарей в Переславле

21.9.2004

Турнир щукарей в Переславле

Рыбаки говорят, что на воде градусов на 10 холоднее, чем на берегу, поэтому одеты по-зимнему. Только щуке все равно. В это время она подходит к берегу нагулять жирок и хватает все, что двигается. Здесь ее и поджидают щукари.

Плещеево озеро для ловли щук на спиннинг в России - самое удачное место. Из этих вод вытаскивают рыбин по двадцать килограммов. Крупнее они бывают только в Ирландии. Перед закрытием летнего сезона на Плещеевом озере провели первый в истории конкурс "Лучший щукарь".

Обычно за пять часов ловят по двадцать-тридцать хищниц. Хороший результат бывает при хорошей погоде. Но Плещеево озеро коварное, за пять минут штиль может превратиться в ураган. Вот и над участниками турнира погода пошутила. Ветер вдруг погнал к берегу волну в три раза быстрее обычного. Рыба ушла на глубину по щучьим тропам, и только единственная сбилась с курса и попалась на крючок Юрия Протченко.

Юрий Протченко: "Щука берет, когда падает давление, а сегодня давление высокое, ветер, не получилось нормальной рыбалки".

Щукари к столь редкой неудачи отнеслись спокойно. Рыбная ловля для азартных людей означает и отдых, и удовольствие. Рекорд Вячеслава Носенкова, установленный 30 лет назад, на этот раз побит не был. Тогда Вячеслав Александрович на этом же самом месте поймал на спиннинг щуку весом в 65 фунтов.

Для щукарей же сезон закончился. Теперь они ждут перворыбья, вот тогда будет хорошая рыбалка!//Первый канал







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.