Поморская ладья "Святитель Николай" вернулась в Карелию

22.9.2004

Поморская ладья "Святитель Николай" вернулась в Карелию

Поморская ладья-коч "Святитель Николай" петрозаводского клуба "Полярный Одиссей" прибыла вчера в Карелию из 4-месячного плавания вокруг Западной Европы, передает ИТАР-ТАСС. Как сообщил руководитель клуба Юрий Дмитриев, "Святитель Николай" стал единственным российским деревянным судном, представлявшим нашу страну на фестивале в Дуарнане (Франция), который состоялся в середине июля, и на который прибыли свыше 1000 парусников со всех континентов.

Из Дуарнане "Святитель Николай" отправился назад в Петрозаводск через Бельгию, Нидерланды, Германию и Польшу, по дороге приняв участие еще в 6 аналогичных морских праздниках. Всего судно прошло более 5 тысяч морских миль. Экипаж "Святителя Николая" состоял главным образом из молодых людей, воспитанников клуба "Полярный Одиссей". Духовное окормление экипажа осуществлял архимандрит Августин (Никитин) из Санкт-Петербурга, официально ставший несколько лет назад первым корабельным священником современной России.

Ладья "Святитель Николай" была построена в начале 90-х, по точным чертежам поморской ладьи-коча 17-го века. В 1992 году судно уже принимало участие в плавание вокруг западноевропейского континента, но тогда, по словам Дмитриева, погода благоприятствовала путешественникам. В этом же году экипажу ладьи пришлось выдержать 9-балльный шторм в Бискайском заливе.



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.