Во время похода на Алтай архангельские туристы познакомились с коренным населением гор - м

22.9.2004

Во время похода на Алтай архангельские туристы познакомились с коренным населением гор - мурланами

Группа архангельских велотуристов вместе со своим руководителем Владимиром Дунаевым побывала на Алтае...

Как нам рассказал один из участников этого путешествия Иван Малыгин, маршрут разрабатывали сообща, выбирая самые интересные и необычные места.

Сначала ребята поездом добирались до Москвы, затем их ждали Новосибирск, Бийск, село Солонешное и Горно-Алтайск. Общий пройденный путь на велосипедах составил около 1 тысячи километров.

По словам Ивана, максимальная высота, на которую поднялись велотуристы, достигла 2750 метров, а с горы Кулаш-Тайга им открылся прекрасный вид на самую высокую точку Алтая . гору Белуху (4500 метров). Основной же целью путешествия стало уникальное Телецкое озеро. Участники похода не только замечательно отдохнули, но и успели познакомиться с коренным народом Алтая . мурланами. «Эти жители гор, в основном, живут за счет разведения скота, - рассказывает Иван, - стадо одной семьи может достигать 80 голов. И еще они очень похожи на ненцев: такие же смуглые и черноволосые. К сожалению, у них довольно сложный язык, так что даже простое приветствие запомнить было трудно».

Как оказалось, ребята уже побывали в Норвегии, Крыму, на Кавказе, сейчас в планах туристов разработка новых маршрутов, самый ближайший из них . в Пинегу. //(ИА "Двина-Информ", Лариса Опарина)







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.