В Томской области спасатели нашли заблудившегося охотника

22.9.2004

В Томской области спасатели нашли заблудившегося охотника

В Томской области спасатели нашли охотника, заблудившегося в лесу трое суток назад в районе станции Басандайка в 50 километрах от Томска. Об этом РИА "Новости" сообщили в Томской областной поисково-спасательной службе.

В Управлении ГО и ЧС по Томской области сообщили, что мужчина 20 сентября позвонил со своего мобильного телефона спасателям и сообщил, что не может самостоятельно выйти из леса. На его поиски была отправлена группа поисково-спасательной службы в составе пяти человек.

По словам замначальника областной спасательной службы Евгения Карпицкого, около 15.30 по местному времени сотрудникам МЧС удалось найти мужчину в ранее оговоренном с ним районе.

В настоящее время он отправлен домой.По словам спасателей, заблудившемуся мужчине около 40 лет, он - охотник со стажем, при этом с собой имел компас. Как отметил Карпицкий, в последние дни в этом районе Томской области была большая облачность. "Кроме того, в этой местности очень много болот, что, возможно, помешало человеку верно сориентироваться на местности", - сказал Карпицкий.



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.