Крым атаковали мотыльки

25.9.2004

Крым атаковали мотыльки

В Крыму – нашествие белых мотыльков. Родина этого опасного вредителя – Северная Америка, однако он давно уже оккупировал большинство стран Западной Европы, а треть столетия назад появился в Украине. В меню американского белого мотылька 300 видов деревьев, кустов и травяных культур.

"Бабочка небольшая, белая, даже снежно-белая, она не вредит сама, а откладывает яйца. Вредящей стадией является гусеница", - отметила начальник Севастопольской госпогранинспекции из картинга растений Татьяна Лапшова.

Сначала гусеница живет колонией в гнезде из паутины. Питается листвой. Десяток таких кладок на среднего размера дереве способны за месяц полностью уничтожить его зеленую крону.

В Севастополе американским белым мотыльком заражены зеленые насаждения полторы тысячи хозяйств, на карантине находятся 207 гектаров земли. Специалисты предупреждают; что этот вредитель может распространиться на значительные расстояния.//ICTV







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.