Борьба с бездорожьем по-ноагородски

25.9.2004

Борьба с бездорожьем по-ноагородски

Житель нижегородской деревни самостоятельно сконструировал и собрал трeхколeсный джип, на котором теперь беспрепятственно передвигается в любую погоду.

С приходом в Галибиху сезона дождей единственным средством передвижения здесь становится трактор. Вместо дорог в селе существуют направления. И похожи они больше на марсианские кратеры или лунную поверхность. Поэтому и назвал Николай Кириллов свой мотоцикл "Луноход".

Такой машине ничего не страшно, даже эти бесконечные деревенские рытвины и ухабы. Создан мотоцикл по рецепту "сборной солянки" - задний мост от "Тойоты", рама от мотороллера, движок от мотоцикла, а редуктор в нeм усилен комплектующими от комбайна.

Куча ржавого хлама, сваленного на окраине деревни, для Кириллова - просто остров сокровищ. Все детали для своего транспортного средства он брал именно отсюда. Николай говорит, что если на деревенской свалке можно найти детали для мотоцикла, то на московской хватит на космический корабль.

Никакого специального технического образования у изобретателя нет. Никаких чертежей и проектной документации, только каждодневная потребность передвигаться по бездорожью.

В планах же мастера-самоучки постройка нового аппарата. На этот раз "Марсохода". Будет он раза в три больше, чем прежняя модель.//Первый канал







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.