Первый подъемник Эквадора будет одним из самых высокогорных в мире

27.9.2004

Первый подъемник Эквадора будет одним из самых высокогорных в мире

Французская компания POMA объявила о планах по строительству нового гондольного подъемника на Loma Mirador (4050 м) в Эквадоре, неподалеку от столицы страны Кито, расположенной на экваторе.

По планам подъемник откроется в августе 2005 года и будет четвертым или пятым самым высокогорным подъемником мира - в зависимости от того, будет ли другой проект компании POMA - строительство гондольного подъемника в индийском Гулмарге (4100 м), которое начнется этой зимой, - закончен раньше или позже. В мире существует лишь три еще более высокогорных подъемника - это канатная дорога в Мерида (Венесуэла), гондола до горы Jade Dragon (Китай) и фуникулерная железная дорога до вершины Pike в Колорадо.

Новый подъемник, длина дороги которого 2400 метров, будет поднимать горнолыжников от базовой станции на высоте 3200 метров и позволит туристам открыть для себя







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.