Сокровиша сфинкса

27.9.2004

Сокровиша сфинкса

Множество тайн скрывает прошлое, разрушая многие общепринятые правила. В греческих легендах рассказывается о чудовищном Сфинксе, который задаёт путешественникам трудные загадки. Получается, что египетский сфинкс до сих пор задает загадки ученым.

Есть, например теория, что электричество существовало еще в Древнем Египте, якобы подтверждение этому было найдено в храмах Хатхор и Дендере. На стенах этих храмов есть изображение жреца, держащего в руках огромную емкость, внутри которой извивается змея. Змея очень напоминает изображение нити накаливания, а емкость саму лампу. Можно предположить, что с помощью освещения ламп наносились различные изображения, в темных гробницах фараонов. Но, как правило, рисунки Древнего Египта носят чисто символический характер, возможно так же, что на стене храма изображен Бог, поднимающий солнце на небо, а змея символизирует солнце.

Тутмес I был первым фараоном, принявшим решение отделить свою гробницу от поминального храма, в котором по праздникам приносились жертвы. Захоронены его останки не в роскошной, видной издалека гигантской гробнице, а в потайной, вырубленной в скалах камере-склепе. Во времена фараонов такое решение означало разрыв с традицией, насчитывающей семнадцать веков. Он предусмотрел, что подобной мерой он сумеет обеспечить себе безопасность, и спустя много веков можно в этом убедиться – фараон спас свою гробницу от разорения.

Американский геофизик Томас Добецки обнаружил между лапами Сфинкса и по его бокам на глубине 5 метров большие подземные помещения. Скорее всего, это гробницы или хранилища знания давно исчезнувшей цивилизатии. Осталось только добраться до них и узнать ответ на последнюю загадку Сфинкса.//NTR.ru







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.