В крымских лесах пройдет экстремальное реалити-шоу

29.9.2004

В крымских лесах пройдет экстремальное реалити-шоу

В октябре в Крыму запланированы экстремальные соревнования. Об этом «Новому Региону» сообщил начальник Контрольно-спасательной службы автономии Владимир Мельников.

С 15 по 17 октября на полуострове в урочище Кизил-Коба недалеко от села Перевальное будет проводиться экстрим-марафон «Х-КРЫМ.2004». На сегодняшний день более 50 человек проявили желание принять участие в этом мероприятии. Однако, по словам господина Мельникова, это еще не предел. Последний день подачи заявок 15 октября до 14.00.

В отличие от участников обычных марафонов, тех, кто приедет на это шоу, не будут размещать в комфортабельных гостиницах. Как сообщили «Новому Региону» организаторы, команды будут жить в полевых условиях: в своих же палатках с приготовлением пищи на примусах.

Экстрим-марафон – это своего рода туристическое путешествие. Его маршрут проложен в центральной части горно-лесной зоны Крыма и пройдет по массивам Долгоруковской яйлы, Чатыр-Дага, Демерджи, Караби-яйлы. Общая протяженность трассы примерно 150 километров. Перепады высот 500-700м. К тому же по легенде, участники должны будут ориентироваться на местности в условиях повышенной влажности, пониженной температуры, ограниченной видимости, в темное время суток, и т.д. Программа так же предусматривает велосипедную гонку по пересеченной местности, спортивное ориентирование по карте, преодоление горных массивов, скалолазание. Причем все это нужно успеть сделать за 50-60 часов.



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.