"Толстый Альберт" забрался в дом, разгромил кухню и сьел весь шоколад

01.10.2004

"Толстый Альберт" забрался в дом, разгромил кухню и сьел весь шоколад

Парализованный житель города Аспен (штат Колорадо) лежал беспомощно в кровати в течение двух часов, пока американский черный медведь, известный как "Толстый Альберт", забрался к нему в кухню и перебил посуду в поисках еды.

"Я привез из последней поездки 2 килограмма шоколада. Он съел все это, это война", - сетует Том Исаак. Он сам отнесся к этой истории с юмором и рассказал Reuters подробности того, как 230-килограммовый медведь вломился в его дом 20 сентября.

"Я два часа слушал, как он крушил мой дом и бил мою посуду", - рассказал он о визите медведя в его дом. Комната, где лежал Исаак, была всего лишь в 3-5 метрах от кухни, он опасался, что медведь может войти в нее и напасть на хозяина дома.

"На следующее утро лесники нашли его спящим в моей столовой", - сказал Исаак.

В это время года перед началом зимней спячки медведи пытаются съесть как можно больше пищи, чтобы набрать жира, и жители горных городков часто рассказывают подобные истории, сообщает CNN.

Пострадавший от "Толстого Альберта" Исаак, который стал парализованным после травмы, полученной во время катания на лыжах в начале 1980-х годов, рассказал, что на самом деле его дом подвергался нападению медведей уже полдюжины раз.

Исаак, который работает в округе Питкин судебным экспертом, сказал, что не хотел бы, чтобы зверя застрелили. Но, по его словам, существует проблема, как потребности местных жителей сбалансировать с потребностями местной флоры и фауны.//NEWSru.com



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.