Экваториальная экспедиция миновала зону военных действий

01.10.2004

Экваториальная экспедиция миновала зону военных действий

Участники кругосветной экспедиции по экватору Сергей Дудоладов и Владимир Лысенко благополучно миновали один из самых политически нестабильных участков Колумбии. Как сообщил корреспонденту «Росбалта» Сергей Дудоладов, в течение последних дней на реке Какета, в районе которой находятся путешественники, активизировались боевики революционной армии Колумбии (FARC). Однако, к настоящему моменту на большей части реки ситуация взята под контроль правительственными войсками.

Сейчас путешественники сплавляются по реки Какета, которая чревата опасностями другого рода — река изобилует труднопреодолимыми порогами. Сплав продолжится 2 дня.

Напомним, что 22 сентября Сергей Дудоладов и Владимир Лысенко отправились в кругосветное путешествие по экватору с условием отклонения от экватора не более 2 градусов. Прохождение маршрута разделено на 3 этапа. В рамках первого этапа — прохождения Южной Америки — путешественники пересекут Эквадор, Колумбию и Бразилию. Покорение Южной Америки завершится в ноябре 2004 года.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.