В октябре в Петербург из Арктики вернется научно-экспедиционное судно "Академик Федоров"

01.10.2004

В октябре в Петербург из Арктики вернется научно-экспедиционное судно "Академик Федоров"

В понедельник, 4 октября, в Петербург из Арктики возвращается научно-экспедиционное судно "Академик Федоров".

Как сообщили в пресс-службе Арктического и Антарктического научно-исследовательского института (ААНИИ), в ходе экспедиции специалисты выполнили большой объем метеорологических, океанографических, геологических исследований. Экспедиция длилась 55 суток, в течение которых было пройдено 9500 морских миль.

Главным событием экспедиции стала организация 9 сентября в точке с координатами 85 градусов 05 минут северной широты и 156 градусов 31 минута восточной долготы дрейфующей станции Северный полюс-33, напомнили в пресс-службе.

В 2004 г. ААНИИ провел в Арктике шесть экспедиций, участвовал в трех экспедициях других организаций. Кроме того, ААНИИ принял участие в крупных международных экспедициях в море Лаптевых – российско-американской на ледоколе «Капитан Драницын» и российско-германской на гидрографическом судне "Яков Смирницкий".//РИА "Новости"







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.