Новгородский потомок покорителей Камчатки организовал выставку, посвященную географическим

01.10.2004

Новгородский потомок покорителей Камчатки организовал выставку, посвященную географическим исследованиям

Выставка «Окуловский камчадал» открылась в Окуловском краеведческом музее.

Как сообщили корреспонденту ПАИ в Новгороде в облатсном комитете культуры, кино и туризма, недалеко от Окуловки в деревне Почел живет проживает Арнольд Иванович Атласов, потомок Володьки Атласова, присоединявшего в 1697 году Камчатку к России.

Арнольд Атласов, член Русского Географического общества, кандидат геолого-минералогических наук. По роду своей деятельности побывал во многих странах мира. Этот человек и является инициатором и организатором данной выставки, на которой представлены генеалогические исследования рода Атласовых, многочисленные фотографии, исторические очерки, карты с маршрутами экспедиций и другие интересные предметы и документы из личного архива. Выставка предполагает проведение уроков истории для учащихся школ. Вести эти уроки будет сам А.Атласов, где каждый может задать вопрос, почему он так назвал выставку «Окуловский камчадал».







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.