Путешественники вокруг экватора дошли до границы Колумбии и Бразилии

04.10.2004

Путешественники вокруг экватора дошли до границы Колумбии и Бразилии

Участники кругосветной экспедиции по экватору Сергей Дудоладов и Владимир Лысенко достигли границы между Бразилией и Колумбией. Как рассказал Сергей Дудоладов в телефонном разговоре с корреспондентом «Росбалта», сейчас путешественники находятся в городе Ла Педрера, где им предстоит пройти визовый контроль.

В течение последних нескольких дней Дудоладов и Лысенко прошли Сан-Бернард и добрались до Андастура. В населенном пункте Ара-Ракуара они были остановлены правительственными войсками, но после того как члены экспедиции подписали бумаги, согласно которым власти Колумбии снимали с себя всякую ответственность за судьбу путешественников, кругосветка продолжилась. Ночевку Дудоладов и Лысенко устроили в городке Лолумупона. Как выяснилось утром, Лолумупона представляет из себя кокаиновую плантацию. В спешном порядке путешественники отправились дальше по реке Какета. Некоторое время в пути никаких неприятностей, кроме того, что во избежание всяческих инцидентов, связанных с наркотиками, движение на реке перекрывается в 18 часов, не возникало. Однако очень скоро экваториальная экспедиция натолкнулась на речной порог 6-й категории. Препятствие на какое-то время остановило путешественников, но уже вскоре они продолжили путь на новой моторной лодке, способной преодолевать сложные речные пороги. Таким образом они достигли Ла Педреры.

Напомним, что 22 сентября Сергей Дудоладов и Владимир Лысенко отправились в кругосветное путешествие по экватору с условием отклонения от экватора не более 2 градусов. Прохождение маршрута разделено на 3 этапа. В рамках первого этапа — прохождения Южной Америки — путешественники пересекут Эквадор, Колумбию и Бразилию. Покорение Южной Америки завершится в ноябре 2004 года.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.