В Кольском заливе спасен знаменитый путешественник

05.10.2004

В Кольском заливе спасен знаменитый путешественник

Тримаран "Арктос" под флагом ЮАР был обнаружен в акватории Кольского залива в районе Тюва-губы в 6.25 минут мск. "Единственный член экипажа, он же капитан тримарана, гражданин ЮАР Майк Хорн подавал сигналы бедствия по общедоступному каналу морской радиосвязи и запуская в воздух фальшвеера", - сообщил РИА "Новости" представитель Морского спасательного координационного центра.

В 6.40 мск к тримарану подошел лоцманский катер "Святой Николай", экипаж которого выяснил, что Майк Хорн следовал в Мурманск, когда в нескольких десятках километрах от мурманского порта левый поплавок тримарана получил пробоину.

Около 7.00 мск тримаран был отбуксирован в Тюва-губу, откуда затем буксир Мурманского торгового порта привел судно в порт Мурманск.

"Сейчас тримаран поднят на плавпричал порта, где проводится ремонт пострадавшего поплавка", - сообщил собеседник агентства.

Майк Хорн совершал путешествие по Северному морскому пути из Тихого океана. Последней точкой его путешествия должен был стать Мурманск.

"В ближайшее время Хорн намерен отправиться в Норвегию, но уже по земле", - сказал источник агентства.

Три путешествия Майка Хорна занесены в Книгу рекордов Гиннеса. Это - спуск на резиновом круге на водопаде высотой 26 метров в Коста-Рике, сплав по реке Амазонке и путешествие по земному экватору длиной 40 тысяч километров на различных транспортных средствах с применением исключительно собственной физической силы. //РИА "Новости",Екатерина Козлова







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.