Альпинисты и барды собрались на фестиваль у скальника "Витязь"

05.10.2004

Альпинисты и барды собрались на фестиваль у скальника "Витязь"

Скальный фестиваль "Кубок Байкала-2004" проходил на скальнике "Витязь" вблизи станции "Орленок" ВСЖД. Помимо экстремальных видов спорта - альпинизма и пайнкроулинга - скоростного лазания на дерево, организаторы впервые включили в программу конкурс авторской бардовской песни.

Скальник "Витязь" - излюбленное место всех спортсменов-экстремалов. Вот здесь на высоте 50 метров проводят свой досуг альпинисты.

Своё спортивное мастерство альпинисты, как местные, так и приезжие, оттачивают на "Витязе" уже больше двадцати лет. Однако скальный фестиваль "Кубок Байкала" относительно молодой - он проводится всего второй раз.

- Целью фестиваля является популяризация спортивного ттуризма и пропаганда спортивного образа жизни, - говорит президент федерации экстремальных видов спорта Павел Ковалев.

В программе соревнований - горный и спелеотуризм, кросс-кантри - езда на велосипеде по пересеченной местности, игра большим мячом - пушбол и лазание на дерево - пайнкроулинг.

- На фестивале этого года мы ввели новую творческую часть - конкурс традиционной бардовской песни, привезли для этого все необходимое, и любой желающий сможет выступить на сцене.

На покорение скалы "Витязь" пошли шесть команд из Иркутска, Ангарска и Шелехова. Каждый спортсмен должен на время взобраться и спуститься, а также переправиться через Олху.

Американец-путешественник Дэвид Росс здесь впервые. Он путешествует вокруг света. Но, узнав, что в Иркутске будет проводиться скальный фестиваль, поспешил сюда. Как говорит Дэвид, он сам моряк и очень любит экстремальные виды спорта. Его поражает отвага русских:

- Скала очень высокая. Это очень опасно. Да здравствует Сибирь!

За соревнованиями следили спасатели МЧС. Для них это тоже тренировка



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.