Большая белая акула ставит рекорды

05.10.2004

Большая белая акула ставит рекорды

Большая белая акула, или кархародон - самый опасный для человека вид акул, которую не зря называют акулой-людоедом. Вместе с тем большая белая акула остается и довольно плохо изученным видом, так как практически не живет в неволе, а изучать такого хищника в его природной среде - тяжелое и опасное занятие.

Однако молодая белая акула, пойманная около двух недель назад и содержащаяся сейчас в одном из калифорнийских аквариумов, уже поставила рекорд по долгожительству в неволе - 16 дней. Годовалая акула (ее длина - около 1 м 30 см) выглядит вполне здоровой, регулярно питается и ведет активный образ жизни, не показывая ни единого признака стресса от столь резкой смены места обитания - от открытого океана к аквариуму.

Если акула будет продолжать активно питаться и расти, рано или поздно она перестанет умещаться в аквариуме. Поэтому работники аквариума уже задумываются о будущем и, возможно, акулу отпустят обратно в океан.

Неизвестно, принесет ли эта акула какую-либо пользу науке, а вот коммерческую пользу аквариуму она уже принесла - за последние две недели поток посетителей вырос наполовину. Ведь в природе редко кому из людей выпадает шанс увидеть вблизи кархародона, и обычно это свидание заканчивается весьма печально.//NTR.ru



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.