Российская экваториальная экспедиция «покорила» Бразилию

07.10.2004

Российская экваториальная экспедиция «покорила» Бразилию

Сегодня российские путешественники Сергей Дудоладов и Владимир Лысенко чудом смогли улететь вместе с военными на вертолете в Литисию (город на границе Колумбии и Бразилии), чтобы решить вопрос о постановке специальной отметки на визе, позволяющей пересекать Бразилию вдоль экватора. Напомним, что россиянам пришлось почти на 1 тыс. километров отклониться от заданного маршрута, чтобы избежать нарушения бразильских законов. Путешественники вынуждены были заказать чартерный рейс, и в субботу, 9 октября наконец прибудут в бразильский город Битенкурт для продолжения экваториального путешествия. Миновать эту маленькую точку на бразильской карте нельзя, ведь город расположен на экваторе, а основным условием кругосветного путешествия является пересечение экватора с отклонением не более 2 градусов.

Кстати, Бразилия — это первая страна, власти которой потребовали от участников экспедиции предоставить полный набор соответствующих прививок. Все необходимые отметки у россиян имеются. Сейчас Дудоладов и Лысенко исследуют красоты Литисии, делают снимки и готовятся к возвращению на заданную точку маршрута — бразильский Битенкурт. Новую информацию о кругосветном экваториальном путешествии россиян корреспондент «Росбалта» узнает «из первых уст» уже в эти выходные.

Напомним, что 22 сентября Сергей Дудоладов и Владимир Лысенко отправились в кругосветное путешествие по экватору. Прохождение маршрута разделено на 3 этапа. В рамках первого этапа — прохождения Южной Америки — путешественники пересекут Эквадор, Колумбию и Бразилию. Покорение Южной Америки завершится в ноябре 2004 года.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.