"Кругосветный пост" Федора Конюхова

07.10.2004

"Кругосветный пост" Федора Конюхова

Известный российский путешественник и яхтенный капитан Федор Конюхов вступил в армию вегетарианцев. В свое новое кругосветное плавание на яхте-гиганте "Торговая сеть Алые паруса" он не берет ни единого кусочка мяса или колбасы. Все четыре планируемых месяца похода вокруг планеты будет питаться, в основном, рисом и изюмом по примеру японского путешественника семидесятых годов прошлого столетия Наоми Уэмуры.

Питьевую воду на яхте Федор будет получать из опреснителя и ту, что пошлют ему небеса - воду дождевую. Ее, стекающую с парусов, он станет собирать в канистры. Для того, чтобы Федор имел надежную связь с Москвой, на "Алых парусах" установлены два спутниковых телефона, два компьютера, специально изготовленные российской компанией "РОВЕР". В них заложены навигационные карты, программы пользования Интернетом и электронной почтой.

В свое новое кругосветное плавание Ф.Конюхов уходит с целью установления мирового рекорда для яхт-гигантов, управляемых одним человеком. Вокруг планеты, не заходя ни в единый порт, он планирует промчаться за 120 дней, передает ИТАР-ТАСС.

Пресс-служба путешественника сегодня сообщила, что в кругосветку капитан Конюхов запланировал уйти из английского порта Фалмут 24 октября. В этот день много лет назад английский адмирал Нельсон одержал победу в Трафальгарском сражении, что отмечается в Англии как большой праздник.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.