Зов джунглей Латинской Америки

07.10.2004

Зов джунглей Латинской Америки

В начале следующего года несколько латвийских путешественников отправятся в многомесячную экспедицию по странам Латинской Америки. Руководитель экспедиции - опытный организатор и исследователь экзотики Валдис Брантс - готовит для этого специально оборудованную машину Mercedes-Benz 1113B 4x4 .

Маршрут протяженностью 19 000 километров искатели приключений назвали «Солнечные врата». Он пересекает 12 стран - Мексику, Белиз, Гватемалу, Гондурас, Никарагуа, Коста-Рику, Панаму, Эквадор, Перу, Боливию, Чили и Аргентину. На сегодняшний день в списке экспедиции - 16 человек. Среди них не только жители Латвии, но и граждане России, Франции, Германии и Швейцарии. В группе будут представители разных профессий: антрополог, этнограф, географ, врач, пилот мотоплана, журналист, а также водители-механики, кинооператор и другие. Цель - познакомиться с сохранившимся культурным наследием индейцев Центральной и Южной Америки, оценить этническое многообразие населения этих территорий.

Этнографические исследования будут проводиться на суше, на воде и даже в воздухе. Для этого путешественники «вооружатся» моторными лодками и мотодельтапланами. Участники экспедиции проверят новую телекоммуникационно-навигационную систему Globalstar и снимут фильмы о культуре, природе и населении Латинской Америки. Проект поддержала программа ЮНЕСКО «Сохранение в мире этнического многообразия».//Час







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.