Подростки выложат в Антарктиде слово из трех букв, которое будет видно из космоса

10.10.2004

Подростки выложат в Антарктиде слово из трех букв, которое будет видно из космоса

В России идет подготовка к проведению необычной антарктической экспедиции, которая стартует из Москвы в конце декабря. Об этом заявил организатор мероприятия Александр Бегак. В ходе экспедиции из 10 тысяч воздушных шаров на снегу будет выложено слово "Мир", которое сфотографирует с орбиты экипаж МКС.

В состав экспедиции помимо профессионалов войдут 14 ребят из разных регионов России в возрасте от 14 до 25 лет, отобранных по результатам интернет-конкурса. Целью этого проекта, как заявил Бегак, является объединение граждан страны разных национальностей и вероисповеданий.

Помимо акции с шарами экспедиция займется поиском крупных фрагментов метеоритов, упавших в Антарктиде. Кроме того, молодые люди возьмут пробы воздуха на различных высотах с целью выяснить, какие микроорганизмы заносятся в Антарктиду. Для этого будет использоваться специально сконструированный при участии Роскосмоса мотопараплан "Скарабей".

В полете пилоты "Скарабея" будут использовать новые теплозащитные костюмы и телеметрическую систему медицинского контроля, которая позволит контролировать состояние пилота в ходе высотного полета или затяжного прыжка с парашютом. Жить участники экспедиции будут в специальных палатках, нагреваемых теплым воздухом.

Ожидается, что экспедиция завершится уже после Нового года, который участники акции встретят в Антарктиде.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.