В Якутии найден то ли носорог, то ли детеныш мамонта

10.10.2004

В Якутии найден то ли носорог, то ли детеныш мамонта

В Оймяконском районе Якутии при проведении работ на одном из полигонов по добыче россыпного золота были найдены останки древнего млекопитающего, возможно, новорожденного мамонтенка.

Как сообщили в Якутском музее мамонта при Институте прикладной экологии Севера Академии наук Якутии, останки животного были обнаружены на одном из полигонов по добыче россыпного золота на месторождении "Вольник-терраса" в 2 км от поселка Октябрьский Оймяконского района.

Туша была случайно обнаружена при проведении вскрышных работ. Бульдозер "Камацу" выдернул ее из вечной мерзлоты. Верхняя часть головы животного была повреждена, так что точно определить, мамонт это или носорог, сразу не удалось.

Находка имеет некоторые странности: ни на голове, ни на туловище животного нет шерсти. Бульдозерист утверждает, что он почувствовал запах гари, но следов от ожогов на туше нет. И еще одна деталь: по словам того же бульдозериста, на солнце с останков животного сочилась кровь, передает ЯСИА.

Пока не удалось точно установить, мамонт это или носорог. В Якутском музее мамонта при Институте прикладной экологии Севера Академии наук Якутии не исключают, что найден действительно новорожденный детеныш мамонта. Если это правда, то, возможно, где-то рядом в вечной мерзлоте находится тело его матери.

В четверг директор якутского музея мамонта вылетел в поселок Усть-Неру, куда накануне были доставлены останки древнего животного.//NEWSru.com







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.