Участники кругосветного путешествия «застряли» в индейской резервации

13.10.2004

Участники кругосветного путешествия «застряли» в индейской резервации

Трудности с преодолением последнего этапа — Южной Америки — у российских путешественников Владимира Лысенко и Сергея Дудоладова продолжаются. В этом смысле Бразилия остается самой «труднопреодолимой» страной. На сей раз путешественники ждут специального разрешения для прохождения индейской резервации. Два последних дня Владимир Лысенко и Сергей Дудоладов пребывают в бразильском городке Мараа. К сожалению, даже снять на камеру индейцев им не разрешили. Российские путешественники занимают себя съемками ловли пираний и купанием среди них. На вопрос корреспондента «Росбалта» по поводу опасности данного мероприятия, Сергей Дудоладов ответил, что в сытом состоянии (а пираньи пребывают сейчас именно в этом состоянии) купаться с хищными рыбками не опасно.

Если в течение ближайшего времени вопрос с беспрепятственным проходом индейской резервации не будет решен, российские экваториальные путешественники будут искать «альтернативные» способы прохождения этой бразильской территории.

Напомним, что 22 сентября Владимир Лысенко и Сергей Дудоладов начали прохождение южноамериканского этапа кругосветного путешествия по экватору. Путешествие предполагает пересечение Южной Америки, Африки и Мирового океана с максимальным отклонением от экватора в 2 градуса. Уникальный проект новосибирских путешественников планируется завершить в конце 2005 года.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.