Первый украинец, покоривший Атлантику, замахнулся на Индийский океан

13.10.2004

Первый украинец, покоривший Атлантику, замахнулся на Индийский океан

Одесский путешественник Теодор Резвой планирует в одиночку на весельной лодке покорить Индийский океан, передает Интерфакс-Украина.

Маршрут Резвого начнется от берегов Австралии и продлится до Мадагаскара или Сейшельских островов, сообщила газета "Комсомольская правда в Украине". В пути одессит будет находиться два-три месяца. Специально для этого путешествия построена спецлодка, палубу которой предполагается заполнить продуктами питания, снаряжением, балластом и оборудованием. Путешественник также возьмет с собой несколько комплектов весел.

Как сообщал Корреспондент.net, три года назад Резвой уже совершал переход на весельной лодке через Атлантический океан. Путешествие продолжалось 67 дней, 6 часов и 33 минуты, общая протяженность маршрута составила более 5 тысяч километров.

Путешественник стал первым украинцем и двадцатым человеком в мире, пересекшим Атлантику в одиночку на весельной лодке. Украина стала пятым государством, чьи представители совершали подобные переходы.

Согласно долгосрочному прогнозу погоды, в зимние месяцы, когда украинец будет находиться в океане, штормов и циклонов не ожидается, отмечает газета.

Как сообщал корреспондент.net, в ноябре 2003 года 65-летний Павел Резвой, отец Теодора Резвого, пошел по стопам сына и в одиночку пересек Атлантический океан.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.