Экстремальный трофи-рейд "Бездна", прошедший в районе поселка Большая Ижора под Санкт-Пете

13.10.2004

Экстремальный трофи-рейд "Бездна", прошедший в районе поселка Большая Ижора под Санкт-Петербургом, подвел итоги борьбы за Кубок

На старт трофи-рейда вышло более 20 экипажей из России, Эстонии, Югославии и Англии. В свое время об этих состязаниях поговаривали как о "кроваво-тяжелых", ведь осень постоянно преподносит сюрпризы гонщикам. Так, в прошлые года на них обрушивались различные напасти: то ливни, снегопад, ураган, нынче же испытанием для участников ралли стал десятиградусный мороз. Как рассказал главный организатор трофи-рейда, представитель петербургского "Офф-роад клуба 4х4" Ольга Орлова, труднее всего пришлось экипажам из Англии. Англичане приехали в Россию на своих "очень подготовленных" автомобилях марки Лэнд и Рейндж Ровер, чтобы совершить экстремальный тур вокруг Ладожского озера /по асфальту/, но этого им показалось мало и они подали заявку на "Бездну", чтобы познакомиться с российским бездорожьем поближе. Благодаря машинам сопровождения, дальновидно приставленным к английским экипажам организаторами, им удалось выбраться со спецучастка в течение суток. По их собственным признаниям, это были самые сильные впечатления за всю жизнь. Испытание холодом, проливным дождем и бездорожьем они выдержали. После чего продолжили свой тур, отправившись из Большой Ижоры в Петрозаводск. Что же касается спортивной интриги на трофи-рейде, то все с нетерпением ждали выступления нового автомобиля, построенного в Москве известным изобретателем внедорожников Алексеем Гарагашьяном. Творение инженерной мыли оправдало надежды своих создателей. Самодельная полноприводная конструкция весом в 1 тысячу 300 кг легко преодолела все 30 км спецучастков, и экипаж Сергея Савенко и Алексея Гарагашьяна стал победителем соревнований как в своей зачетной группе, так и в абсолютном первенстве.



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.