Красноборский школьник нашел челюсть мамонта

14.10.2004

Красноборский школьник нашел челюсть мамонта

Десятилетний вундеркинд из Красноборска пополнил необычной находкой фонды районного краеведческого музея. Местная экспозиция теперь обладает уникальной челюстью доисторического мамонта. Причем это уже не первая находка юного красноборца...

Как сообщает корреспондент АГТРК "Поморье" Лада Голтвина, интерес к науке проявился у Ромы Мезенцева в самом нежном возрасте. Когда в детском саду в его руки попал пластилин, он слепил свою первую модель Солнечной системы. В более зрелые годы, - а учился тогда Рома в первом классе, - на смену астрономии пришла палеонтология. Он выучил названия всех древних ящеров и научился с легкостью определять их по атласу.

В местном краеведческом музее Рома стал своим человеком. Ему и впрямь постоянно попадались всякие окаменелости с отпечатками ископаемых моллюсков. И вот - новая удача. В тихой речушке под названием Лябла найдена настоящая челюсть настоящего мамонта.

"Для музея это, действительно, очень ценное приобретение, - говорит научный сотрудник Красноборского районного краеведческого музея Оксана Панова. - Мы решили поддержать Рому и выделить средства на покупку фрагмента челюсти".

На эти деньги Рома собирается купить себе мопед. Он ему нужен вовсе не для забав, а все в тех же научных целях.

В планах юного археолога, возглавить собственную экспедицию и продолжить исследование реки Лябла.(ИА "Двина-Информ", Татьяна Серкина)







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.