Участники кругосветного марафона, который стартовал 1 января в Лондоне, бегут по Японии

15.10.2004

Участники кругосветного марафона, который стартовал 1 января в Лондоне, бегут по Японии

Участники кругосветного марафона 46-летний Александр Коротков (Санкт-Петербург) и 33-летний Йеспе Ольсен (Дания) бегут по Японии, куда прибыли авиарейсом из Владивостока 13 октября текущего года. Об этом корреспонденту информагентства «Восток-Медиа» сегодня сообщил Александр Коротков. Спортсмены добегут до Хиросимы и оттуда вылетят в Сидней. 4 тысячи километров пробегут через Мельбурн в Перт, откуда улетят в Лос-Анджелес. Из Лос-Анджелеса марафонцам предстоит бежать в Ванкувер, до Великих озер, в Чикаго и Нью-Йорк. Из Нью-Йорка спортсмены вылетят в Глазго (Шотландия) и оттуда побегут в Лондон. Напомним, что бегуны стартовали 1 января этого года в Лондоне.

Три года назад Йеспе Ольсен опубликовал на одном из марафонских сайтов письмо, в котором предложил единомышленникам пробежать вокруг Земли, с тем, чтобы попасть в Книгу рекордов Гиннеса. Предложение заинтересовало многих спортсменов, но воспользовались им только два человека. Ольсен и Коротков готовились к участию в марафоне 2,5 года. Для этого в 2002-м и 2003-м годах они прошли тренировочные сборы в России и Дании.

География кругосветного марафона следующая. Спортсмены выбежали из столицы Туманного Альбиона в полдень. За три дня добежали до пролива Ла-Манш. Из английского городка Кентербери на пароме перебрались во французский город Кале и оттуда почти за пару дней добежали до Бельгии. Затем спортсменам предстоял пробег через Голландию в Германии, где они, воспользовавшись паромом, приплыли в Данию. За четыре дня марафонцы добежали до Копенгагена, откуда паромом приехали в Швецию. Добежав до Стокгольма, снова воспользовались морским транспортом и попали в финский город Турку, откуда через 11 дней прибежали через Хельсинки к российско-финской границе, которую пересекли 26 февраля.

От Выборга до Владивостока спортсменов сопровождал автомобиль «Лада» с водителем Александром Радченко. Спортсмены пробежали через Санкт-Петербург, где к ним присоединилась 51-летняя Кадзоко Кайхата (Япония), Великий Новгород, Тверь, Москву, Владимир, Нижний Новгород, Чебоксары, Казань, Уфу, Челябинск, Омск, Новосибирск, Кемерово, Красноярск, Иркутск, Улан-Удэ, Читу, Биробиджан и Хабаровск. 10 октября марафонцы прибыли во Владивосток. Информация о пробеге, расстояние которого от Лондона до приморской столицы составило 13 тысяч километров, опубликована на сайте

Александр Коротков по пути в один из российских городов получил травму, после чего был вынужден полторы тысячи километров проехать в сопровождающей марафонцев машине. Это означает, что спортсмен не попадет в Книгу рекордов Гиннеса. Датчанин Ольсен успешно прошел дистанцию в 13 тысяч километров из Лондона во Владивосток – половину кругосветного маршрута. Кадзоко Кайхата из краевого центра вернулась в Страну восходящего солнца. Ориентировочно, пробег завершится в сентябре 2005 года. Если датчанин Йеспе Ольсен успешно пробежит дистанцию от Владивостока до Лондона, то его имя войдет в Книгу рекордов Гиннеса.



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.