Женщина за год обогнула Австралию пешком

16.10.2004

Женщина за год обогнула Австралию пешком

Страсть к экстремальным путешествиям заставляет людей идти на многие трудности и лишения, преодолевая сотни и даже тысячи километров в сложнейших рельефных и климатических условиях. Больше всего среди путешественников мужчин. Оно и понятно: нешуточные нагрузки требуют большой выносливости. Но когда в сложный поход отправляется женщина, это подвиг вдвойне.

Австралийской предпринимательнице Деборе де Уильямс, видимо, настолько надоел мир чистогана и урбанизма, что она решила бросить все и отправиться в большое пешеходное путешествие по своей родной стране. Ей удалось завершить поход вокруг Зеленого континента ровно за год, 365 дней. За это время 36-летняя женщина прошла 16,7 тыс. км, вернувшись в свой родной Мельбурн.

Отважной австралийке пришлось много пережить за время своего трудного похода: ее преследовали ураганы и наводнения. И ладно бы женщина путешествовала только по югу страны-континента – от Мельбурна до Сиднея через Канберру. Так нет же, ее занесло и на север, где в условиях пустыни выжить, кажется, вообще невозможно. Чтобы избежать изнуряющей жары, австралийка выходила на маршрут в два часа ночи и завершала переход около полудня.

Путешественница открыла журналистам секрет своей сверхвыносливости. "Мой секрет - способность преодолевать боль", - заявила она на пресс-конференции. Сложно представить, что Дебора после такого путешествия сможет и дальше жить без экстремальных увлечений. Она уже решила, что хочет заняться марафоном. При такой физической форме женщины эта задача ей вполне по силам.

До сих пор единственным человеком, который обошел вокруг Австралии, был работник почты Нобби Янг. Он совершил это путешествие десять лет назад.

А вчера на полках книжных магазинов Великобритании, Ирландии, Австралии, Новой Зеландии и Канады появилась книга известного писателя и журналиста Роберта Улита "Долгий путь домой". Она повествует о кругосветном путешествии на мотоциклах актера Уэйна Макгрегора и его друга Чарли Бормана в сопровождении технической группы по разным странам планеты. За четыре месяца эти люди преодолели 20 тыс. миль по маршруту Лондон - Европа - Россия - Азия - Аляска - Нью-Йорк. Самым протяженным отрезком путешествия стала поездка по России, на территорию которой группа въезжала три раза.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.