Спасателей объединил экстрим-марафон

18.10.2004

Спасателей объединил экстрим-марафон

Крымское урочище Кизил-Коба оказалось в центре внимание 120 спасателей, где стартовал экстремальный марафон "Х-КРЫМ 2004". Участвовать в марафоне изъявили желание более 40 команд из 12 городов Украины и России.

По словам начальника Контрольно-спасательной службы Крыма Владимира Мельникова, двое суток им придется преодолевать сложный туристический маршрут протяженностью свыше 100 км.

Соревнование состоит из различных этапов, которые включают в себя элементы велосипедной трассы по пересеченной местности, пешеходного, горного, спелео видов туризма, альпинизма и скалолазания, спортивного ориентирования по карте.

Участники, по легенде, должны оказаться в экстремальных условиях (в темное время суток, в условиях ограниченной видимости, повышенной влажности, пониженной температуры). Прохождение маршрута командой осуществляется в автономном режиме в реальном времени. Тактика и техника прохождения этапов избираются на усмотрение команды.

Маршрут проложен в центральной части горно-лесной зоны Крыма и пройдет по массивам Долгоруковской яйлы, Чатыр-Дага, Демерджи и Караби-яйлы.

Основной задачей экстрим-марафона "Х-КРЫМ 2004" является совершенствование мастерства путешественников, поиск и отработка новых тактических и технических приемов, обеспечивающих безопасное прохождение различных туристских маршрутов в экстремальных ситуациях. //ИА "Новый Регион - Крым"







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.